Berita Lampung

Santri DAQU Lampung Raih Juara Dalam Olimpiade Pencinta Al-Qur’an

Ustadz Imron Rosyadi S.Pd.I Selaku Pembimbing menyatakan sangat bersyukur salah satu santri bimbingannya mendapatkan juara 2. Ia berharap prestasi ini akan membuat santri lain termotivasi untuk terus berprestasi dalam bidang tahfidz.

Ario Syafna, santri kela VIII Pondok Pesantren Tahfihz Daarul Qur’an Lampung berhasil meraih juara 2 dalam Olimpiade Pecinta Al-Qur’an yang digelar oleh komunitas One Day One Juz (ODOJ) di Komplek Daarul Hikmah Bandar Lampung.

Ario meraih juara dua dalam cabang Musabaqoh Hifzil Qur’an (MHQ)kategori 5 juz. Ario mengaku troifi yang diraihnya ini dipersembahkan bagi kedua orangtuanya yakni Syafrizl dan Marlina Mandai.

Hal senada disampaikan oleh Pengasuh Pesantren ustadz Mulyanto, S.Pd.I saat menerima kabar salah satu santrinya berhasil meraih juara dalam perlombaan MHQ.Beliau berpesan agar prestasi yang telah dicapai tidak membuat santri berbangga diri, justru harus terus belajar dan belajar agar mendapatkan hasil yg lebih baik di lain kesempatan.

Santri-santri yang mengikuti Olimpiade Pecinta Al-Qur’an ini adalah beberapa santri yang Insya Allah akan mengikuti Wisuda Akbar Indonesia Menghafal 7 yang akan di selenggarakan di 20 Provinsi dan salah satunya di Provinsi Lampung. Selain itu juga akan mengikuti Wisuda Tahfidz Nasional yang di selenggarakan Daarul Qur’an di jakarta awal bulan juni 2016 mendatang.f5bc6947-1d0d-4d58-9492-c559eaddfa7b f51d7817-d2fb-409b-8d7d-8332269e87fa