SD FULLDAY DAQU SCHOOL

Sekolah Dasar fullday Daarul Quran Internasional merupakan sekolah tingkat dasar yang mempunyai visi untuk melahirkan pemimpin bangsa dan dunia yang sholeh dan sholehah, gemar sedekah, berkarakter qurani dan berwawasan Internasional. Sekolah yang didirikan pada tahun 2007 ini mengintegrasikan dari beberapa kurikulum diantaranya adalah kurikulum diknas, kurikulum Cambridge, kurikulum khas Daarul Quran dan pembiasaan karakter melalui daqu method.

Kurikulum Cambridge meliputi pelajaran :

• Meth
  • Sains
  • Bahasa inggris
  • Ict

Kurikulum diknas menggunakan kurikulum 2013

Kurikulum khas daqu meliputi :

• Tahfidz
  • Tahsin
  • Bahasa arab
  • Hadist

Untuk daqu method meliputi :

1. Shalat Berjamaah & Jaga Hati, Jaga Sikap
2. Tahajjud, Dhuha & Qabliyah Ba’diyah
3. Menghafal & Tadabbur Al-Qur’an
4. Sedekah & Puasa Sunnah
5. Belajar & Mengajar
6. Doa, Mendoakan & Minta Didoakan
7. Ikhlas, Sabar, Syukur & Ridho

Sistem fullday school yang dipilih oleh sekolah ini memberikan peluang pada anak terbaik untuk bisa nyantri tetapi tetap pulang pergi. Sekolah ini dimulai pukul 07:00 di pagi hari dan di akhiri pada pukul 14:15 di siang hari untuk kelas 1 dan 2 serta ba’da ashar untuk ananda kelas 4 – 6.

Tahfidz qurani, Bahasa Inggris, dan Pendidikan karakter yang menjadi keunggulan sekolah ini terlihat dengan anak-anaknya yang ditargetkan mampu menghafal al-quran sebanyak 8 juz, aktif berbahasa Iggris dan menjunjung tinggi sopan santun serta iqomatul wajib wa ihyau sunnah melaksanakan yang wajib dan menghidupkan yang sunnah.

Ekskul dilakukan juga setiap minggu sekali, ekskul yang di tawarkan juga berfariasi sehingga harapannya minat bakat ananda dapat tersalurkan dengan tepat.

Beberapa jenis ekskul yg di tawarkan antara lain :

Bidang olahraga :

• Taekwondo
  • Badminton
  • Futsal
  • Memanah

Bidang seni :

• Menari
  • Menggambar dan mewarnai
  • Rampak beduk
  • Marawis
  • Marcing band

Bidang Bahasa yaitu literasi dan ekskul wajib yaitu pramuka.