Santri Cikarang Kunjungi Republika

“Santri kedepan kita berharap dapat mewarnai untuk berperan mengarahkan opini masyarakat yang membangun ke arah positif, agar menjadi penyampai berita yang berimbang antara fakta dan realita” uangkap ustadz Rochimi disela-sela diskusi dengan Republika pada Jum’at (19/4/2013) sore menjelang petang.

“Menambah wawasan bagi CJC daqu putri  (Cikarang Jurnalis Club) berkunjung ke republika.
Dimana yang dikunjungi adalah langsung Kantor produksi percetakan republika” tambah ustadz Rochimi yang beberapa waktu yang lalu melakukan launching CJC atau Cikarang Jurnalis Club ini. CJC adalah wadah beberapa santri pilihan yang sudah melaksanakan diklat jurnalistik, lalu melanjutkan kunjungan ke Republika sebagai study lapangan.

Senior Repbulika Nur Rohim bersama seluruh awak media daqu putri cikarang,  banyak menyampaikan ilmu-ilmu jurnalistik. Juga berbagi pengalaman tentang sepak terjang dirinya sebagai seorang jurnalis. “Kepekaan, kejelian kita dituntut, bahkan seorang jurnalis itu harus mampu meng-update diri terus, agar tidak ketinggalan isu terkini” papar senior Republika ini.

Usai berkunjung ke Republika, CJC Daqu Putri berkunjung ke masjid Attin yang dipandu oleh ustadz Shobri.