Pramuka Daqu Putri Raih Prestasi di Ajang Kemistri

Dalam rangka memperingati milad 10 tahun, Pondok Pesantren IIBS El-Azam, Kuningan, Jawa Barat, mengadakan kembali kemah silaturahmi santri yang ke-3 (KEMISTRI) untuk pertama kalinya Pramuka Daarul Qur’an ikut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Kegiatan perkemahan dilaksanakan pada tanggal 10-13 Oktober 2019.

Daarul Qur’an sendiri mengirimkan delegasinya sebanyak 3 regu yang berjumlah 36 orang santriwati. Bukan hanya Daarul Qur’an, banyak pesantren lainnya ikut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut seperti, Pesantren Husnul Khotimah, Al-Muntazam, Al-Muawwanah, Daarul Qur’an Mulia, dan lainnya.

Berangkat sejak Kamis (9/10) tepat pukul 17.00 wib, rombongan Pramuka Daqu Putri tiba pada pukul 22.00 wib. Keesokan harinya, kegiatan pun dimulai pada pukul 07.00 WIB, diawali dengan upacara pembukaan dan pendirian tenda. Kegiatan yang kami lakukan tidak hanya berkemah, tetapi terdapat juga berbagai kegiatan perlombaan di dalamnya. Seperti memanah, hiking, scout intelligent, mystery chef, teknologi tepat guna, dan lain sebagainya. Melalui perkemahan ini, kami banyak mendapatkan pelajaran, kami belajar belajar cara membidik kompas dengan benar yang digunakan sebagai petunjuk utama dalam kegiatan hiking yang dilakukan pada hari ke-2.

Dari ajang perlombaan yang kami ikuti, kami meraih 2 trophy dan 7 medali. Juara yang kami raih adalah :

• Juara 2 Lomba Semaphore

• Juara 2 Lomba P3K

• Juara 1 dan 2 Lomba Scout Science

• Juara 3 Lomba Gambar 3D

• Juara 3 Lomba Teka-Teki Silang

• Juara 3 Lomba Catur

• Juara 3Lomba Win Cycle

• Juara 1 Lomba Paduan Suara

Kegiatan perkemahan ini sangat memberikan banyak pengalaman yang tidak akan terlupakan, meski dilalui dengan berbagai macam rintangan dan halangan kami tetap maju dan pantang menyerah. Seperti motto KEMISTRI “Bersatu padu, Tujuan Satu, Berkarya maju, Lillahita’ala”.

Ditulis oleh, Azkiya Shabira & Nyayu Lutfiah, Santriwati Kelas XI