Berita kisah alumni Pesantren

Lima Lulusan Daqu Lanjutkan Pendidikan di Yaman

Kelimanya akan belajar ilmu Alquran dan turunannya

Lima orang lulusan Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an melanjutkan studi Alquran di Mahad Al Idrus Lil Qiraat Al Qur’an yang berada di kawasan Pasar Tarim, Yaman. Kelima santri tersebut yakni Fadlan AlMakki, Putra Esra Mahendra, Muhammad Aufi, Faruq Hazar serta Zein Ghifari Hifdzullah.

Mahad Idrus adalah institusi pendidikan yang didirikan oleh Habib Abdullah bin Abdul Qadir al Aidrus pada tahun 1425 h/2004 M. Pusat pendidikan Alquran ini berdekatan dengan Zawiyah Syekh Ali bin Abu Bakar Sakran di kawasan Pasar Tarim. Ada tiga ilmu Alquran yang diajarkan di mahad ini yakni Hafalan Alquran, Qiraat serta Syariah.

Kelima santri tersebut terbang menggunakan maskapai Emirates pada Rabu, 20 Februari 2019. Kelimanya diharapkan dapat meningkatkan ilmu Alquran mereka sebagaimana pesan dari KH. Yusuf Mansur agar nanti akan banyak generasi muda Islam Indonesia yang menjadi ulama berkualitas internasional.