Berita Kegiatan Pesantren Ungaran

Ikuti Kejurnas Pencak Silat, Santri Daqu Semarang Borong 17 Medali

Santri Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an Semarang, Ungaran, Jawa Tengah, sukses membawa total 17 medali dalam kejuaraan pencak silat se-Nasional.

Para santri turun di Kejuaraan Nasional Grobogan Open Tournament Pencak Silat Championship yang digelar tanggal 28 dan 29 Januari 2023 di GOR Bung Karno, Simpang Lima Grobogan, Jawa Tengah.

Dari 17 santri yang memperoleh medali, 2 santri mendapatkan medali emas, 5 santri perak, serta 10 santri perunggu. Seluruhnya adalah santri kelas 8.

Medali emas diraih oleh Laksamana Muhammad Golden H dan Farrel Haikal.

Medali perak digondol oleh Arinal Haq, Rizky Ansory, M. Alfatih Alfarisim, Nabildeta, serta Raditya Wahyu N.

Sementara itu, medali perunggu diberikan pada Andikan Raffan, Bangkit Satrio, Denish Mulkan Jaya, Yukenno, Tafazzul Zidan, Raihan Ulwan, Reyhan Afiantara, M. Lazim, Kevin dan Fadhlan Arrosyad.

Prestasi ini tentu membanggakan bagi Pesantren Daqu Semarang, seperti yang diungkapkan pengasuh pesantren, Ustadz Mulyanto.

Selain senang dan bangga, beliau berharap para santri bisa meneruskan prestasinya ketika sudah lulus dari Pesantren Daqu Semarang.

Selain itu, beliau juga berharap ini bisa diikuti oleh santri lainnya.

“Semoga menjadi penyemangat untuk santri yang lainnya. Aamiin,” jelas Ustadz Mulyanto.