Berita Pesantren Ungaran

Ikuti Kejuaran POPDA Tingkat Kabupaten Semarang, Santri Daqu Semarang Gondol 4 Medali Juara

Santri Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an Semarang turut serta dalam kejuaraan bertajuk Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) tingkat Kabupaten Semarang.

Kegiatan tersebut digelar di Gedung Olahraga (GOR) Wujil, di Setiggen, Wujil, Kecamatan Bergas, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah, Selasa 14 Februari 2023 kemarin.

Para santri Pesantren Daqu Semarang turun di cabang olahraga (cabor) Pencak silat dan Taekwondo tingkat SMP. Mereka betarung dengan ratusan pendekar lainnya dari seluruh Kabupaten Semarang.

Alhamdulillah, berkat kerja keras dan doa yang tak pernah putus, para santri berhasil meraih prestasi dalam kejuaraan tersebut.

Dari cabor pencak silat, ananda Abhista Anindyapraka berhasil meraih Juara 2 kategori SMP Putra. Ia berhasil mengalahkan lawan-lawannya hingga final dan mendapat mendali perunggu.

Sementara itu, dari cabor Taekwondo, santri Pesantren Daqu Semarang menggondol tiga medali juara sekaligus. Seluruhnya merupakan medali perunggu (juara 3) dalam kategori berbeda-beda.

Para santri berprestasi tersebut yakni ananda Bangkit Satrio, Laksamana Muhammad golden Hakim, dan Radja Phutra Sanjaya.

Dengan hasil tersebut, para santri Insya Allah akan melanjutkan ke jenjang POPDA tingkat Karesidenan.

“Terima kasih atas doa dan dukungannya dari para asatidz Daarul Qur’an, semoga kedepan tim Pencak Silat dan Taekwondo bisa lebih maju amiin,” ujar Pengasuh Pesantren Daqu Semarang, Ustadz Mulyanto.