Berita Kegiatan Pesantren Ungaran

Gemilang di Tiga Mata Lomba, Santri Pesantren Daqu Raih Juara Umum Lomba Pramuka Tingkat Kab. Semarang

Mendapatkan juara di tiga mata lomba menempatkan regu King Cobra meraih juara umum dalam gelaran Lomba GSM 2023.

Pramuka Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an Semarang meraih prestasi pada gelaran Lomba Pramuka GSM (Galang Serasi Manunggal) 2023 tingkat Kabupaten Semarang, Jawa Tengah.

Bertajuk “Cerdas, Berkarakter dan Berprestasi”, lomba tersebut digelar pada Minggu (5/2/2023), Di SMP Negeri 5 Ungaran, Kabupaten Semarang.

Pada perlombaan tersebut, Pesantren Daqu Semarang mengirimkan dua regu, yakni Cobra dan King Cora. Regu Cobra diisi oleh santri kelas 8 SMP, sementara King Cobra dari para santri kelas 9 SMP.

Dalam gelaran GSM 2023, para santri mengikuti tiga mata lomba, yakni lomba morse, PUK, dan peta panorama.

Dalam lomba morse, regu cobra meraih juara 3, sementara King Cobra mendapat juara 1. Selanjutnya di lomba PUK, King Cobra kembali meraih juara. Kali ini mereka ada di posisi dua.

Terakhir pada lomba peta panorama, King Cobra kembali mendapatkan juara, kali ini preringkat 3. Sementara Cobra meraih prestasi lebih baik dengan berhasil menjadi juara 1.

Mendapatkan juara di tiga mata lomba menempatkan regu King Cobra meraih juara umum dalam gelaran Lomba GSM 2023 Kabupaten Semarang tersebut.

Sementara itu, sang adik dari regu Cobra meraih juara umum 3 pada gelaran tersebut.

“Syukur Alhamdulillah, syukron atas segala doanya dari seluruh asatidz dan astidzah. Jazakumullah khairan katsiran,” tulis pembina Pramuka Pesantren Daqu Semarang bersyukur atas prestasi tersebut.

Ini merupakan prestasi ke sekian kalinya dari santri Pesantren Daqu Semarang.

Sebelumnya, santri Pesantren Daqu Semarang juga meraih prestasi di lomba Tapak Suci tingkat nasional beberapa waktu lalu.