Berita Kegiatan Pesantren

Gelar P5, Pesantren Daqu Dorong Gaya Hidup Sehat Santri Di Pondok

“Gaya hidup sehat harus jadi pembiasaan di pondok,”

Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an Tangerang bekerjasama dengan Dinas Pendidikan Kota Tangerang menggelar Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5). Pembukaan kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Al-Ikhlas lantai 5, Pesantren Daqu Tangerang, Kamis (20/10).

P5 merupakan pembelajaran lintas disiplin ilmu untuk mengamati dan mencari solusi permasalahan di lingkungan sekitar siswa, seusai arahan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

P5 Pesantren Daqu Tangerang diikuti oleh 129 siswa kelas 7 SMP Daarul Qur’an Tangerang yang akan berlangsung selama 12 hari. Tahun ini, P5 bertajuk Gaya Hidup Berkelanjutan.

Proyek yang akan dibuat dan dilaksanakan para santri spesifik terkait daur ulang sampah. Para santri diarahkan untuk menyusun program mulai rencana hingga ekseskusi yang didahului dengan seminar tentang pengelolaan sampah.

Dalam pembukaan acara, Kepala Bidang Akademik, Biro Litbang Direktorat Pendidikan Daarul Qur’an, Ustadz Rahmat Arif menegaskan pentingnya kegiatan ini.

Sejalan dengan beliau, Kepala Sekolah SMP Daarul Qur’an Tangerang, Ustadz Ahmad Samsudin mendukung penerapan tema kegiatan ini di pesantren.

“Gaya hidup sehat harus jadi pembiasaan di pondok,” terangnya. Selain itu, ia berharap proyek-proyek yang terbentuk dapat berkesinambungan.