Berita Kegiatan Ungaran

Begini Keseruan Liga Futsal Santri Daqu Semarang, Santri dan Asatidz “Saling Sikut” di Lapangan

Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an Semarang, Jawa Tengah, menggelar Liga Futsal Santri yang dimulai Sabtu, 14 Januari 2023 kemarin.

Liga Futsal Santri digelar di lapangan futsal pondok yang belum lama selesai dibuat. Lapangan baru ini berada di bagian belakang pesantren.

Selain lapangan futsal, lokasi yang biasa disebut sport center ini juga dilengkapi tribun. Selain itu, lapangannya juga bisa digunakan untuk olahraga basket dan bulutangkis.

Liga Futsal Santri tahun ini diikuti oleh 6 tim santri dan 2 tim asatidz Pesantren Daqu Jawa Tengah.

Laga Liga Futsal Santri Pesantren Daqu Semarang akan digelar setiap pekan, mulai Sabtu sore hingga malam hari.

Tak perlu khawatir lapangan akan gelap karena lapangan juga telah dilengkapi dengan penerangan yang memadai.

Di lapangan ini juga kerap digelar kegiatan santri, salah satunya ajang unjuk karya seni dan keterampilan santri yang digelar setiap tahun.

Selain itu, di lapangan ini juga telah dijadikan venue kompetisi futsal antar SMP se Kabupaten Semarang pada tahun 2022 lalu.

Dalam sambutan pembukaan Liga Futsal Santri, Pengasuh Pesantren Daqu Semarang, Ustadz Mulyanto, mengatakan juka ajang ini diharapkan semakin mempererat ukhuwah antar santri dan asatidz.

Selain itu, dengan adanya fasilitas untuk kegiatan santri, diharapkan para santri semakin semangat belajar serta menghafal Al-Qur’an.

Para orangtua pun tak perlu khawatir anaknya tidak kerasan di pondok, karena selain belajar, di Pesantren Daqu Semarang para santri juga didukung berprestasi di bidang lain.