Usai Lalui Ujian Lisan, Santri Pesantren Daqu Al-Jannah Cariu Siap Hadapi Ujian Tulis

0
33

Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an Al-Jannah Cariu resmi memulai pelaksanaan ujian tulis Semester 1 tahun ajaran 2023-2024.

Memulai ujian tersebut, Pesantren Daqu Al-Jannah Cariu menggelar pembukaan pada kemarin, 4 Desember 2023 di lapangan Pesantren.

Pembukaan Ujian Tulis Pesantren Daqu Al-Jannah Cariu ini diikuti oleh kelas 1 sampai kelas 5 Tarbiyatul Mu’allimin Al-Islamiyah atau TMI (muadalah).

Dalam kegiatan pembukaan ujian tulis Pesantren Daqu Al-Jannah Cariu ini di dibuka langsung oleh pengasuh pesantren, Kyai Asnal Ma’arif, M.Pd

“Allah akan meninggikan orang-orang yang beriman di antaramu dan orang-orang yang diberi ilmu pengetahuan,” kata Kyai Asnal dalam sambutan tersebut.

Para santri pun terlihat antusias menyambut ujian tulis semester 1 ini. Terlihat wajah tegang namun santai mereka dalam mengingat materi yang telah dipelajari.

Sebelumnya, Pesantren Daqu Al-Jannah Cariu juga tekah menggelar Ujian Lisan yang berangsung selama lima hari.

Ujian Lisan tersebut digelar pada hari Senin, 27 November 2023 sampai dengan hari Sabtu, 2 Desember 2023.

Adapun materi pelajaran yang diujikan pada ujian lisan meliputi Bahasa Arab, Bahasa Inggris, Fiqih Ibadah, Hadits.

Ujian lisan ini bertujuan untuk mengukur tingkat kemampuan intelektual santri dan mengetahui hasil pembelajarannya selama satu semester.

Selain itu, ujian ini juga bertujuan untuk melatih rasa percaya diri dan mentalitas para santri berhadapan dengan para penguji.

Dengan niat lillahi ta’ala, semoga ujianlisan dan ujian tulis semester 1 ini dapat dilalui oleh para santri dengan diberikan dimudahkan dan dilancarkan Allah SWT. Aamiin……