Semangat Kemerdekaan, Semangat Kebersamaan

0
26

Momentum kemerdekaan RI selalu diwarnai keceriaan. Di sekolah, semangat kemerdekaan dan kebersamaan berpadu antar Siswa, Guru hingga Wali Murid.

Seperti yang terjadi di KB-TK Daarul Qur’an Kalibata  City, tepat di hari Kemerdekaan RI, Rabu (17/8). Ketiga elemen sekolah tesebut berkumpul dalam acara ragam lomba yang seru bertajuk “Semangat Kemerdekaan, Semangat Kebersamaan”. Acara berlangsung di Lapangan Tenis, Tower Sakura, Apartemen Kalibata City, Jakarta Pusat.

Kegiatan ini diikuti oleh 60 siswa beserta wali murid juga 35 guru. Seperti tajuk acaranya, kegiatan ini bertujuan membangun rasa cinta tanah air.

Lomba-lomba yang dipertandingkan berlangsung meriah. Saut menyaut sorakan pun tak terelakkan.

Ananda play group beradu cepat dalam lomba lari bendera. Adu kreatifitas dalam lomba bola warna berlangsung untuk ananda kelas A muslim. Ketangkasan diasah dalam lomba memasang kancing baju untuk ananda TK A Muslimah.

Ajang lomba kemerdekaan yang populer seperti balap karung tak ketinggalan dipertandingkan untuk ananda TK B Muslim. Selain itu, ada juga lomba pecahkan balon untuk ananda TK B muslimah.

Keseruan makin terasa dengan perlombaan estafet tepung, estafet air serta pecahkan balon yang diikuti oleh wali murid dan guru.

Menurut Miss Santi selaku penanggung jawab acara, kegiatan ini dapat membangun chemistry antar orangtu, guru dan ananda.

Bagi ananda sendiri, kegiatan ini dapat menumbuhkan rasa percaya diri dan kompetitif, meningkatkan keberanian, memupuk semangat cinta tanah air, mendorong anak untuk bersosialisasi serta menjadi ajang silaturahmi.

“Tidak kalah pentingnya dalam momentum peringatan kemerdekaan ini adalah menggelorakan kembali semangat untuk berkontribusi kepada bangsa Indonesia,” terang Miss Santi.

“Peringatan HUT Kemerdekaan juga harus dimaknai sebagai momentum refleksi atas perjuangan para pahlawan dalam merebut kemerdekaan,” lanjutnya.