SD Fullday Daarul Qur’an Tangerang Meriahkan Perayaan Maulid Rasulullah SAW

0
31

Acara maulid yang digelar tahunan ini dilaksanakan di Masjid Nabawi, Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an Tangerang, Jum’at (7/10). Maulid nabi diikuti seluruh siswa SD Fullday Daqu Tangerang.

Tim hadroh membuka kegiatan dengan semangat. Rentetan sholawat puji-pujian dikumandangkan membuat siswa-siswi SD Fullday Daqu Tangerang bergembira.

Tidak berselang lama, acara kedatangan sosok spesial. Tak lain beliau Ayahanda Yusuf Mansur yang menyapa para murid.

Dalam sambutannya, Ayah Yusuf berkisah tentang Rasulullah yang amat menghormati ibu susunya, Halimatu Sa’diyah.

“Rasul kedatangan tamu, yakni Halimatu Sa’diyah. Sosok yang pernah menyusui Rasul. Hingga Halimatus Sa’diyah diperkenankan berjalan di atas imamah Rasul yang ia sediakan untuk ibu susunya tersebut,” cerita beliau.

Dari kisah tersebut, ayahanda Yusuf Mansur mengajar para murid untuk mencintai sosok ibu.

“Bagaimana sama ibu kandung kita? Kalau ke pasar, belanjaannya angkatin. ‘Ibu… saya aja yang nyapu’ begitu,” tukasnya.

“Semoga dengan maulid ini semuanya jadi anak-anak yang baik, yang berbakti pada orangtuanya. Aamiin,” tutup beliau.

Sementara itu, Ustadz Zaenal selaku Kepala Sekolah SD Fullday Daqu Tangerang mengungkapkan jika acara ini diharapkan makin menumbuhkan cinta pada Rasul SAW.

“Acara maulid siswa diarahkan untuk memperkuat kecintaan pada Nabi Muhammad SAW. Anak-anak dikisahkan cerita Rasul dan membaca sholawat rohatil,”  terangnya.

Tak lupa, Ustadz Zaenal juga mengapresiasi para murid yang berpartisipasi pada acara ini.

“Kegiatan ini juga menjadi ajang untuk anak tampil di depan teman-temannya,” tukasnya.