SD Daqu School Gelar Wisuda Angkatan Ke-4

0
20

SD Daqu International menggelar Wisuda Angkatan Ke-4 yang berlangsung di gedung Al-Maidah, Pondok Pesantren Tahfidz Daarul Qur’an, Ketapang, Tangerang, Rabu (1/6).  Sebanyak 22 siswa mengikuti wisuda angkatan ke-4 ini.

Kepala sekolah Daqu School Ketapang dalam tausiyahnya mengatakan kegiatan wisuda hanya seremonial dan ini bukan akhir dalam tahapan mencari ilmu. Sebaliknya para siswa diharapkan lebih keras lagi dalam menuntut ilmu mengingat persaingan semakin ketat.

“Harapan kami agar para siswa tetap sukses serta dapat membanggakan keluarga, bangsa dan agama” ujarnya.

Sementara itu dalam kesempatan tersebut Kabiro Daqu Fullday, H. Sukman Hermawan, mengatakan saat ini kemandirian siswa SD telah terlihat. Ia berpesan agar para siswa untuk bisa meningkatkan ciri khas tahfidz karena itu yang membedakan lulusan Daqu dan lainnya.

Seperti tahun-tahun sebelumnya juga diumumkan para santri terabik dari setiap kategori yakni:

Wisudawan terbaik:

Rio Azfa Malik bin Evan Malik

Wisudawati terbaik:

Chika Riska Rachmadina binti Ir. H. Sunaryo

Terbaik dalam bidang science:

1. Ghefira Aspasya binti Rifki Novianto

2. Kevin Sukoharjo bin Edward Toni Sukoharjo

3. Hilman Fadhillah bin Poniman

Terbaik dalam bidang Matematika

1. Pinkhan Venasha Deticya binti Dedi

2. Arzaky Salim Pradja bin Esa Sayyid Akbar