Sambut Tahun Ajaran Baru, Direktorat Pendidikan Daarul Qur’an Lakukan Rotasi Amanah

0
22

Memasuki Tahun Pelajaran 2021/2022, Direktorat Pendidikan Darul Qur’an merotasi beberapa posisi pimpinan berbagai unit. Rotasi tersebut diumumkan dan disahkan langsung oleh Pimpinan Daarul Qur’an Direktorat Pendidikan, KH Ahmad Jamil, Jum’at (9/7/2021).

Prosesi serah terima amanah (sertinah) berlangsung di kediaman Kyai Jamil, di Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an Tangerang yang juga disaksikan oleh Kepala Deputi Daarul Qur’an, Ibu Hj. Nur Diana Dewi. Sementara para pimpinan unit di berbagai cabang menghadiri acara via teleconference Zoom mengingat pandemi yang masih bergulir.

Dalam sambutannya, Kyai Jamil mengungkapkan bahwa rotasi ini juga merupakan bentuk kaderisasi untuk mengorbitkan para pemimpin di Direktorat Pendidikan.

“Jadi, kita harus terus mempersiapkan para pengganti kami-kami ini di pucuk pimpinan. Kita harus terus berproses karena kita gak bisa hanya bergantung pada satu, dua, atau beberapa orang saja,” terang Kyai Jamil.

Kyai Jamil juga menyoroti situasi pandemi yang juga berdampak pada perubahan ritme pendidikan di Daarul Qur’an. Beliau pun mengingatkan pada para pimpinan agar bisa memaksimalkan program yang disesuaikan dengan keadaan.

“Kita memang harus menghadapi situasi ini dan kita terima. Tapi jangan sampai kita juga berhenti dari aktivitas mikir, gerak, menuntut ilmu, gitu ya,” pesan beliau.

Terdapat 20 posisi yang dirotasi dalam strukutur unit di Direktorat Pendidikan Daarul Qur’an. Adapun daftarnya adalah sebagai berikut;

1. Ust. H. Kholid Hidayatullah, MA, yang sekarang menjabat Pengasuh Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an Semarang, diberi amanah baru sebagai Pengasuh Pesantren Daqu Bandung.
  2. Ust. Mulyanto, S.PdI, sekarang Pengasuh Pesantren Daqu Lampung, amanah baru sebagai Pengasuh Pesantren Daqu Semarang.
  3. Ust. Khairu Rozy, S.Psy, sekarang Pengasuh Pesantren Daqu Bandung, amanah baru sebagai Kepala Bidang Biro Tahfizh Penjamin dan Pengembangan Mutu Tahfizh.
  4. Ust. Madari, M.Ag, sekarang Kepala Sekolah SMA Daqu Tangerang, amanah baru sebagai Kepala Kerumahtanggaan Daqu Tangerang.
  5. Ust. Hafizh Sugara, S.SI, sekarang Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum SMA Daqu Tangerang, amanah baru sebagai Kepala Sekolah SMA Daqu Tangerang.
  6. Ustadzah Iik Hikmatillah, S.E, sekarang Kepala Sekolah SMA Daqu Putri Cikarang, masuk masa purna tugas.
  7. Ust. Zuhrul Huda, S.Pd, sekarang Kepala Bahasa Pesantren Daqu Putri Cikarang, amanah baru sebagai Kepala Sekolah SMA Daqu Putri Cikarang.
  8. Ust. Imron Rosyadi, S.PdI, sekarang Kepala Program Daqu Idaad Cikeretek Bogor, amanah baru sebagai Pengasuh Pesantren Daqu Lampung.
  9. Ust. Anif Fachrurozi,S.PdI, sekarang Supervisor Dapur Pesantren Daqu Cikarang, amanah baru sebagai Kepala Program Daqu Idaad Cikarang.
  10. Ustadzah Nia Tsamania,M.PdI, sekarang Kepala Tahfizh Shigor Putri Tangerang, amanah baru sebagai Pengasuh Pesantren Takhassus Putri Wanayasa.
  11. Ust. Hasan Aziz,S.PdI, sekarang Kepala Program Tahfizh Camp Daqu Cugenang Cianjur, amanah baru sebagai Supervisor DKM Nabawi Pesantren Daqu Tangerang.
  12. Ust. Lukman Huda, S.Pd.I, sekarang Staf Bahasa Pesantren Daqu Tangerang, amanah baru sebagai Kepala Pengasuhan Pesantren Daqu Banyuwangi.
  13. Ust. Daifinallah Abi Rafdi, sekarang Staf Bahasa Pesantren Daqu Tangerang, amanah baru sebagai Kepala Program Tahfizh Camp Daqu Cugenang Cianjur.
  14. Ust. Hermawan Setiawan, S.Pd, sekarang Guru di SMP Daqu Tangerang, amanah baru sebagai Wakil Kepala Kurikulum SMA Daqu Tangerang.
  15. Ust. Wawan Hermawan, S.T, sekarang Guru SMP Daqu Tangerang, amanah baru sebagai Wakil Kepala Kesiswaan SMP Daqu Tangerang.
  16. Ustadzah Afifatul Masruroh, S.Pd.I, sekarang Kepala Tahfizh PTDQ Cikarang, amanah baru sebagai Kepala Bidang Pengembangan Tahfizh Pesantren Daqu Putri Cikarang.
  17. Ustadzah Saniatun, S.Pd, sekarang Guru Tahfizh PTDQ Pesantren Daqu Putri Cikarang, amanah baru sebagai Kepala Tahfizh PTDQ Pesantren Daqu Putri Cikarang.
  18. Ustadzah Zahrotul Wardah, sekarang Guru Shigor Putri Tangerang, amanah baru sebagai Kepala Tahfizh Shigor Putri Tangerang.
  19. Ust. Yayan Kurniawan, sekarang Guru Pesantren Daqu Tangerang, amanah baru sebagai Kepala Pengasuhan Pesantren Daarul Mansur Wanayasa.
  20. Ustadzah Dewi Wulandari, M.Si, sekarang Guru Pesantren Daqu Malang, amanah baru sebagai Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum SMP Daqu Malang.