Menumbuhkan Jiwa Mandiri dan Disiplin dengan Pramuka

0
26

Praja muda karana, atau yang akrab disapa pramuka, adalah suatu kegiatan untuk mengasah kedisiplinan dan kemandirian para pemuda dunia. Guna meningkatkan ketegasan dalam diri, juga tentang kerjasama sesama manusia maupun dengan alam bebas. Daarul Qur’an pun tak luput dari kegiatan ini. Antusias yang diberikan santri dalam kegiatan pramuka membuat  kegiatan ini terasa lebih menyenangkan.

Pada sabtu, 5 September 2020, bertetapan pada 17 muharrom 1442 H, pembukaan kegiatan pramuka wajib Pesantren Tahfidz Daarul Qur’an Putri Cikarang dilaksanakan pada pukul 13.30 WIB. Para santriwati berkumpul di lapangan dengan komandan pleton sebagai pemimpin barisan.

Ustadz Heri Setiawan selaku pengasuh pesantren pun membuka acara dengan sambutannya. “Pramuka adalah wadah para pemuda untuk melahirkan generasi yang berjiwa patriot’’, ujarnya.

Acara ditutup dengan penampilan semaphore dance dari pasukan khusus Athera Team yang mendapatkan banyak tepuk tangan dari penonton.

Oleh: Talita Syahda, kelas 10 Pesantren Tahfizh Daqu Putri Cikarang