Melalui Fashion Show Pakaian Adat, Siswa KB-TK Daqu Tangerang Turut Melestarikan Budaya

0
53

Indonesia merupaka negara kepulauan yang penuh kekayaan serta keragaman budaya. Seperti semboyannya, Bhineka Tunggal Ika, berbeda-beda tapi tetap satu jua.

Keragaman budaya ini ditampilkan oleh murid KB-TK Daarul Qur’an Tangerang lewat Lomba Fashion Show pakaian adat. Kegiatan dikemas dalam rangka memeriahkan HUT RI yang ke 77 tahun.

Ananda berlenggak-lenggok anggun di atas catwalk di depan Gedung An-Nahl, Kompleks Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an Tangerang, Jum’at (19/8).

Fashion Show diikuti oleh 70 siswa. Setiap kelas menggunakan pakaian adat yang telah ditentukan.

Sejak pukul 07.00 WIB ananda sudah bersiap di sekolah. Ananda dari kelompok playgroup, TK.A, dan TK.B terlihat antusias menyambut acara ini.

Bak pragawati profesional, satu persatu ananda menampilkan pakaian adat nusantara. Sorakan dan tepuk tangan lantas memenuhi area acara. Para wali murid yang hadir juga tergelak tawanya melihat gaya dan keceriaan ananda.

Miss Dewi Masyitoh, M. Ag., selaku Kepala Sekolah, dalam sambutannya di pembukaan acara, menjelaskan tujuan lomba Fashion Show ini.

“Dalam rangka memeriahkan HUT RI yang Ke 77 tahun serta mengenalkan pakain pakaian adat yang ada di seluruh Indonesia,” terangnya.

Beliau juga berujar jika Fashion Show bertema budaya sekaligus memperkuat kultur budaya generasi masa depan di tengah gempuran budaya-budaya asing.

“Semoga dengan terselenggaranya kegiatan ini dapat memupuk rasa cinta tanah air sejak dini,” tambah Miss Dewi.