Jangan Sampai Kelewatan Pesantren Holiday Daqu Semarang 2023: Rahasia Anak Mau Mondok!

0
33

Sebagian anak enggan masuk pesantren karena menilai lingkungan pesantren gak asyik, gak bisa main bebas, semua serba ngantri dll.

Kalau begitu, ananda berarti belum mengenal ada apa saja dan bagaimana kegiatan yang bisa dilakukan mereka di dalam pesantren.

Hal tersebut juga menjadi tugas orangtua untuk mengenalkan anak pada dunia Pesantren, khusunya bagi mereka yang mau memiliki keturunan yang ahli Qur’an dan Agama Islam.

Di Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an sendiri terdapat sebuah program yang dapat mengenalkan ananda pada lingkungan pesantren.

Program ini bernama Pesantren Holiday yang diselenggarakan di waktu liburan sekolah reguler. Hingga saat ini, Pesantren Holiday tekah diikuti oleh lebih dari 1000 peserta, lho!

Harapannya, Pesantren Holiday bisa menjadi wadah ananda mengenal dunia pesantren.

Selain itu, Pesantren Holiday juga bisa mejadi tolak ukur ayah bunda untuk menilai bagaimana kualitas Pesantren Daqu yang Insya Allah sudah terjamin.

Nah, kali ini, di liburan semester ganjil ini, Pesantren Daqu Semarang, Ungaran, Jawa Tengah, juga akan menggelar Pesantren Holiday, Loh!

Ayah Bunda yang berada di Kota Semarang dan sekitarnya bisa memanfaatkan kesempatan ini untuk mendaftarkan anak di Pesantren Holiday.

Di Pesantren Holiday, ananda akan mendapatkan materi Daqu Method, yakni pedoman hidup Insan Daqu yang berisikan tuntunan sesuai syariat islam.

Di antara materi Daqu Method yakni sholat tepat waktu, mendirikan sholat rawatib, tahajud, dhuha, serta diajarkan pentingnya bersedekah dan tilawah Al-Qur’an.

Di sini, ananda juga akan mendapatkan materi akhlaq dan adab sebagai kunci dalam menuntut ilmu. Selain itu, pastinya juga diberikan materi akidah, tarikh, serta tauhid.

Pesantren Daqu sebagai pesantren berbasis Qur’an terbesar di Indonesia tentunya juga akan memberikan materi kalamullah pada ananda di Pesantren Holiday ini.

Ananda akan merasakan kegiatan santri ketika setoran hafalan Al-Qur’an dalam suasana halaqoh yang menyenangkan.

Belum cukup, ananda juga akan merasakan olahraga yang dianjurkan Rasulullah SAW seperti memanah, berenang dan berkuda.

Di Pesantren Daqu sendiri, fasilitas untuk tiga olahraga sunnah Rasul itu sudah lengkap tersedia.

Terakhir, ada juga materi Motivasi, Mentoring, Dongeng Motivasi serta Outing Class yang seru seperti berkenalan dan menanam Tanaman Hidroponik.

Bagi ayah bunda yang tertarik mendaftarkan ananda di Pesantren Holiday Pesantren Daqu Semarang, Simak informasi selengkapnya berikut ini, ya!

PESANTREN HOLIDAY PESANTREN DAQU SEMARANG 2023

Hari/Tanggal : Jumat-Ahad 22-24 Des 2023

Tempat : Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an Jawa Tengah, Dusun Suruhan, Keji, Kec. Ungaran Barat, Semarang, Jawa Tengah

Biaya Pendaftaran : DISKON!!! Dari Rp1.199.000,- menjadi Rp799.000,- khusus pendaftar s/d 10 Desember 2023