Daarul Qur’an Gelar Vaksinasi Dosis Pertama Bagi SDI dan Santri Pesantren Daqu Tangerang

0
24

Dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19, Daarul Qur’an gelar vaksinasi dosis pertama, Sabtu, 17 Juli 2021, yang dilaksanakan di Gedung Fullday Daquschool, kawasan Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an Tangerang. Vaksinasi diberikan pada seluruh Sumber Daya Insani (SDI) Daarul Qur’an dari berbagai unit serta santri Pesantren Daqu Tangerang.

Keseluruhan peserta vaksinasi lebih dari seribu orang. Untuk mencegah terjadi kerumunan, vaksinasi digelar bertahap. Nantinya, vaksinasi juga diberikan pada seluruh SDI dan santri dari berbagai cabang.

Kegiatan ini disaksikan langsung oleh Wakil Wali Kota Tangerang Drs. H. Sachrudin. Selain itu ada juga Kapolres Metro Kota Tangerang, Kombes Pol, Deonijiu de Fatima serta Komandan Kodim 0506/Tgr, Kolonel Inf Bambang Herry Tugiyono. Pejabat setempat tak ketinggalan meninjau proses vaksinasi, di antaranya Camat Cipondoh, Rizal Ridolloh, serta Lurah Ketapang, H. Alex Saadon.

Para pimpinan Daarul Qur’an juga hadir memantau jalannnya vaksinasi. Di antaranya Pimpinan Direktorat Pendidikan, KH Ahmad Jamil, Pimpinan Direktorat Ekonomi, Ustadz Tarmizi Ashidiq, serta Ustadz Anwar Sani selaku Pimpinan Direktorat Zakat dan Wakaf.

Kyai Jamil yang turut serta melakukan vaksinasi mengungkapkan bahwa ini adalah ikhtiar keluarga besar Daarul Qur’an dalam memutus mata rantai Covid-19.

“Mencegah lebih baik dr mengobati. Ikhtiar juga harus, ga cukup hanya doa,” terangnya yang ditemui usai mendapat dosis pertama vaksin.

“Kita harus membantu pemerintah, juga masyarakat banyak, agar pencemaran Covid ini bisa menurun, khususnya di Kota Tangerang dan di tanah air kita ini, Insya Allah,” harapnya.

Pencegahan penyebaran Covid-19 dengan vaksinasi di Kota Tangerang sendiri telah dilakukan untuk 487 ribu orang di 108 titik vaksinasi, termasuk di Daarul Qur’an. Hal tersebut seperti diungkapkan Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin.

“Setelah vaksin juga masyarakat tetap harus melakukan protokol kesehatan,” pesan Sachrudin.

Vaksinasi merupakan upaya membentuk imun tubuh agar mampu melawan virus Covid-19 yang masuk. Karena itu, vaksinasi juga penting utamanya bagi para SDI yang berpotensi terpapar sebab melakukan perjalanan pulang-pergi menuju Daarul Qur’an.

Sesuai ketentuan, vaksinasi diberikan dalam dua dosis. Rencananya, dosis kedua vaksin bagi SDI dan Santri Pesantren Daqu Tangerang akan diberikan tanggal 14 Agustus 2021 nanti.